| | | | | |
| | | | | |
当前位置:首页 > 文明创建 > 党风廉政建设
镇江市气象局党员“先锋亮绩、积分管理”制度实施办法(试行)
发布时间:2017-07-17        稿件来源: 【字体大小:

 

镇江市气象局党员

“先锋亮绩、积分管理”制度实施办法

(试行)

 

一、总则

第一条  为增强党员身份意识、规矩意识、争先意识,激发党员自觉遵从党章党规、主动发挥先锋模范作用的内生动力,制定本办法。

第二条 本办法适用于镇江市气象局全体在职党员,由党支部组织实施。

二、考核内容

第三条 党员“先锋亮绩、积分管理”考核分为基础积分项目和贡献积分项目两个部分。其中,基础积分项目主要包括对党忠诚、勇于担当、遵章守纪、联系群众、弘扬正气等六个方面,贡献积分项目主要包括岗位争先、奉献社会、服务群众等三个方面。

第四条 基础积分项目采取加、扣分制,得分按照总加分减去总扣分计算。如果全年合计扣分大于合计加分,则全年基础积分为零分。贡献积分项目采取加分制,合计得分不设上限。

三、组织实施

第五条 党支部组织党员共同讨论,形成《党员“先锋亮绩、积分管理”评分细则》,报机关党总支研究通过后实施。

第六条 党支部成立考评小组,成员由党支部委员会委员组成,在机关党总支部领导下开展考评工作。

第七条 考评工作每年进行一次。

第八条 考评程序

1.考绩。考评小组全程记录党员参加组织生活和组织活动等情况,每年年底,根据《党员“先锋亮绩、积分管理”评分细则》对党员进行考核,考核得分与党员本人见面,听取党员本人意见。党员对考核得分有异议的,应提供相关证明材料,考评小组核实后视情况调整修正。

2.亮绩。考核得分经党员本人认可签字后,在公示栏内公开,接受其他党员和群众监督、评议。

3.定绩。每年年底,考评小组对每位党员个人进行积分评定,评定结果在公示栏内公开,并报机关党总支掌握。

第九条 机关党总支要对党支部实施党员“先锋亮绩、积分管理”制度加强指导,派员参加党支部考评小组考绩会、定绩会,协调提供党支部考评小组不掌握的党员情况。

四、结果运用

第十条 党员积分纳入市级机关科级党员干部目标管理与绩效考核体系,作为民主评议党员的主要依据,作为党组织评先评优和实施预警的基本参考。优秀党员应当从目标管理与绩效考核总分位居前4名的党员干部中推荐。此外,符合下列情形之一的,列为基本不合格党员予以预警:

1.受到行政问责,属情节轻微情形的党员。

符合下列情形之一的,列为不合格党员予以处置:

1.受到行政问责,属情节较重情形的党员。

2.受到党纪处分的党员。

五、附则

第十一条 镇江市气象局离退休党员“先锋亮绩、积分管理”,由机关党总支参照本办法,根据实际情况,指导离退休党员党支部灵活实施。

第十二条 本办法自公布之日起施行。


 

党员积分管理公开表

 

姓名

积分

合计

基础

贡献

 

***

 

 

 

***

 

 

 

***

 

 

 

***

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
今日访问:    总访问量: