| | | | | |
| | | | | |
当前位置:首页 > 气象新闻 > 市内新闻
镇江市局召开2017年党建工作领导小组会议
发布时间:2017-07-17        稿件来源: 【字体大小:

327日,镇江市气象局召开党建工作领导小组会议,专题研究部署2017年党建工作。会议由局党组书记、局长尹连荣同志主持,局党建工作领导小组成员、党总支委员参加了会议。

会议总结回顾了2016年度全市气象部门党建和党风廉政建设取得的成绩,分析面临的形势和存在问题,专题研究部署2017年党建和党风廉政建设工作。

市局党组书记、局长尹连荣强调指出,各单位必须认真抓好市局党组审定印发的2017年党建、内部审计工作要点和党组中心组学习计划的贯彻落实工作,同时对2017年党建和党风廉政建设工作提出要求。一要加强组织领导。全市气象部门各级党组织要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,自觉履行管党治党重大政治责任。二要加强学习教育。思想建党要放在突出位置,常态化推进“两学一做”学习教育,强化党员干部政治理论、政策法规、科学文化、工作业务等日常学习,改进学习方式,增强学习实效。三要切实落实好从严治党责任。坚持把落实全面从严治党作为党建工作新常态,切实强化治党责任,要认真落实好党建工作主体责任,党员领导干部发挥示范带头作用。四要切实加强基层党组织建设。以全面推行党员“先锋亮绩、积分管理”制度为契机,严格落实“三会一课”制度,开展党员干部教育培训活动,组织系列主题党日活动,做好党员发展工作,加强对县局党建工作的指导。五是争创党建工作品牌。积极参加市级机关工委组织的活动,组织特色活动,坚持党建带动群团工作,继续推进机关服务品牌创建,使服务品牌成为承载镇江气象部门核心价值观的重要载体和机关党员干部践行为民服务宗旨的形象展示窗口,争创“四星”先进党支部,争创市级机关 “十佳服务品牌”。六要加强机关党务干部队伍建设。党务干部要提高自身素质,加强责任感、使命感,保持工作热情,切实提升服务的能力和水平。七要落实责任深化巡视巡察审计整改工作。要落实省局有关巡视巡察审计整改要求,对前期整改工作进行再梳理再落实,并立足长效机制抓落实;对中国局巡视省局的整改要按照市局党组制定的整改方案和清单任务的要求,一项一项抓好落实,对帐销号,确保整改到位。八要认真抓好党风廉政建设“两个责任”责任清单的贯彻落实,严格监督执纪问责,持续抓好作风建设,执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,对财务检查、审计中发现的问题,督查辖市(区)局限期整改。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
今日访问:    总访问量: